Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Траекторию бесконтрольно падающей ступени китайской ракеты уточнили в Роскосмосе

Траекторию бесконтрольно падающей ступени китайской ракеты уточнили в Роскосмосе

По последним данным, вторая ступень китайской ракеты «Чанчжэн-5Б» (CZ-5B), бесконтрольно падающая на Землю, войдет в атмосферу южнее Индонезии в районе Тиморского моря. Такими выводами в субботу, 8 мая, поделились в Роскосмосе.

Как сообщает ТАСС, там отметили, что этот космический мусор войдет в атмосферу после 02:30 ночи. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уточнил, что зафиксировано активное торможение ступени. За последние сутки она потеряла 50 км в самой высокой точке своей орбиты и 10 км в самой низкой, что «в несколько раз превышает динамику предыдущих дней». Теперь сегмент ракеты вращается вокруг Земли на высоте 218-146 км, постепенно снижаясь.

«Профиль» рассказывал, что многоступенчатая тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-5» с первым элементом национальной космической станции Китая стартовала с космодрома Вэньчан 29 апреля. Через 8 минут она успешно вывела модуль станции на заданную орбиту.

Затем стало известно, что в течение нескольких дней на Землю рухнет огромный кусок этой ракеты. Это фрагмент длинной около 30 метров, шириной около пяти. Он отделился через восемь минут полета, отработав свой этап программы, и сразу начал постепенно терять высоту. В Пентагоне затем отмечали, что обломки ракеты войдут в атмосферу ориентировочно 8 мая.

США не планируют сбивать ее.

В Китае же не считают, что бесконтрольно падающий сегмент ракеты несет в себе опасность. Там напомнили, что большая его часть сгорит в атмосфере, а оставшееся едва ли нанесет ущерб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх