Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Сколько шагов нужно делать в день для снижения риска смерти, рассчитали ученые

Сколько шагов нужно делать в день для снижения риска смерти, рассчитали ученые

Как показывают многочисленные исследования, ходьба полезна для здоровья. Большее количество шагов, который человек делает в день, связано с более низким риском смертности от всех причин, отмечают ученые. Но как именно нужно ходить и сколько?

Результаты исследования, опубликованные в Журнале Американской медицинской ассоциации, показывают, что важнее не интенсивность ходьбы, а именно количество ежедневных шагов. Чтобы изучить тему, ученые провели репрезентативную выборку жителей США в возрасте 40 лет и старше. В исследовании приняли участие примерно 4800 американцев. В частности, они пользовались шагомерами в период с 2003 по 2006 год. Затем участники отслеживались на предмет смертности до 2015 года с помощью Национального индекса смертности.

После корректировки демографических и поведенческих факторов риска, индекса массы тела и состояния здоровья участников исследования ученые рассчитали связь между риском умереть, а также количеством шагов и интенсивностью ходьбы.

Исследовали обнаружили, что 8000 шагов в день связаны со снижением риска смерти от всех причин на 51% по сравнению с 4000 шагами, которые считаются минимальным показателем. А 12000 шагов в день уменьшали этот риск уже 65%.

При этом какой-либо связи между интенсивностью темпа ходьбы и снижением риска смерти ученые не выявили.

Исследование было наблюдательным и поэтому не может доказать причинно-следственную связь, отмечает Express. Однако его результаты подтверждают, насколько важен активный образ жизни.

«Профиль» также писал, что врачи назвали оптимальную продолжительность прогулки для долголетия. В рамках этого исследования специалисты проследили за 27738 участниками в возрасте от 40 до 79 лет. Затем они собрали информацию об их жизни за 13-летний период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх