Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

В МИД раскрыли цель отправки Западом кораблей в Черное море

В МИД раскрыли цель отправки Западом кораблей в Черное море

Страны-члены НАТО направляют в Черное море свои военные корабли для нагнетания напряженности в регионе, Москва этот курс не поддерживает. Об этом во вторник, 20 апреля, заявили в российском МИД.

Ранее стало известно, что Лондон направил уведомление Анкаре о том, что ее корабль пройдет через пролив Босфор в первую неделю мая, пишет РИА Новости. «Мы сейчас не считали, не наша задача считать, сколько их (военных кораблей) там находится. Но нагнетание напряженности относится не только к Черному морю, но и в целом ко всем нашим отношениям», – рассказал собеседник агентства.

В минувшую пятницу, 16 апреля, Россия объявила о намерении запретить иностранным кораблям до октября проходить через Керченский пролив, Азовское море и некоторые части Черного моря, ссылаясь на проведение военных учений. Позже Вашингтон призвал Москву перестать «запугивать» корабли в регионе.

Накануне представитель госдепартамента Нед Прайс назвал такое решение «неспровоцированной эскалацией» со стороны России. По его словам, такой шаг стал еще одним примером в рамках «продолжающейся кампании Москвы по подрыву и дестабилизации Украины».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх