Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • natalija sengen
    Какой добрый человек- этот Макрон и советы добровольно раздает и со всякой шушерой встречается, типа Тихановской . Су...Макрон посоветова...
  • natalija sengen
    Неужели эту продажную сволочь - Навального снова пустят в Россию? Как это он ещё не сказал, что В.В.Путин лично дал э...Песков рассказал ...
  • Vladimir Efremov
    Моё мнение - "самострел" с целью вызвать жалость к себе. С его согласия. Чем - не важно. Не имею других версий произо...Навальный поделил...

Начальник УВД на московском метрополитене подал в отставку

Начальник УВД на московском метрополитене подал в отставку

Начальник управления внутренних дел на московском метрополитене генерал-майор полиции Николай Савченко подал рапорт об отставке. Вероятная причина – выход на пенсию, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Савченко родился в 1961 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1981 году в должности сотрудника отделения милиции по охране метрополитена ГУВД Мосгорисполкома. Окончил Московскую специальную среднюю школу милиции, в 1992 году получил диплом юриста после окончания Высшей юридической заочной школы МВД России.

С 1995 года работал на руководящих должностях: заместителем начальника отдела по работе с личным составом; заместителем командира полка милиции по сопровождению поездов. В 1997 году стал командиром полка милиции по сопровождению поездов.

С 2011 года — начальник полиции УВД на Московском метрополитене. Имеет государственные и ведомственные награды, удостоен наградного оружия. В 2018 году Савченко присвоили специальное звание генерал-майора полиции.

Ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский собирается оставить свой пост. Малиновский уже написал заявление об отставке. Причиной  стало состояние здоровья прокурора. До этого ушёл в отставку другой заместитель  — Иван Сыдорук.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх