Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

СМИ: к кибератаке на Colonial Pipeline могут быть причастны "русские хакеры"

СМИ: к кибератаке на Colonial Pipeline могут быть причастны "русские хакеры"

В хакерской атаке на крупного американского оператора нефтепровода Colonial Pipeline может быть виновата преступная группа из России. Об этом в понедельник, 10 мая, заявляют американские СМИ.

По данным источников телеканала CNN, кибератаку якобы организовало преступное сообщество под названием DarkSide. Оно, по информации журналистов, «происходит из России» и не осуществляет атаки в русскоговорящих странах. Агентство Bloomberg уточняет, что хакерская группировка может в действительности действовать не из России, а из одной из стран Восточной Европы. Источники американских журналистов отмечают, что в США пока что не обвиняют в произошедшем официальные российские структуры. Действия хакеров оцениваются как «преступная схема».

Министерство транспорта США ввело в ряде штатов режим региональной ЧС, передает ТАСС. Режим ЧС затронул столичный округ Колумбия и 17 штатов. Кибератака на Colonial Pipeline вызвала проблемы со снабжением сразу несколькими видами нефтепродуктов, в том числе бензином, дизельным и авиационным топливом.

Ранее «Профиль» писал, что крупнейший оператор нефтепровода в США Colonial Pipeline заявил в субботу, 8 мая о масштабной кибератаке. Однако хакерский взлом был замечен еще 7 мая.

Из-за взлома были остановлены все операции, связанные с трубопроводом. Компания обеспечивает горючим 50 млн американцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх