Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

"КамАЗ" начнет производство новых моделей грузовиков в 2021 году

"КамАЗ" начнет производство новых моделей грузовиков в 2021 году

Новые модели грузовых автомобилей «КамАЗа» начнут производиться в июне 2021 года. Серийный выпуск автомобилей нового поколения К5 стартовал в прошлом году, но пока в семействе присутствует лишь одна модель.

Речь идет о двухосном магистральном тягаче. В нынешнем же году линейка автогиганта пополнится и тяжелыми самосвалами, отмечает издание Wroom.ru. Это будут трехосные и четырехосные грузовики, рассказал Игорь Валеев, заместитель главного конструктора предприятия. Они получат новую кабину, которая будет меньше, чем у магистральных тягачей. Впоследствии планируется выпустить и кабину с предусмотренным спальным отсеком.

В начале этого года завод уже выпустил пробную серию из 30 самосвалов для тестовой эксплуатации, сообщает «Тарантас.Ньюс» Полноценное производство этих автомобилей должно начаться в июне 2021 года.

Ранее «Профиль» писал, что «КамАЗ» создаст карьерный самосвал в 220 тонн и бросит вызов «БелАЗу». Предприятие разработает семейство карьерных самосвалов грузоподъемностью от 30 до 220 тонн. Под глобальный проект под названием «Юпитер» выделено государственное финансирование, а первый прототип 220-тонного грузовика автогигант может сделать в 2023 году. В ближайшей перспективе самосвалы «КамАЗ» могут заменить на карьерах «БелАЗы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх