Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Сообщения о "минировании" всех вокзалов и автостанций проверяют в Москве

Сообщения о "минировании" всех вокзалов и автостанций проверяют в Москве

В Москве в правоохранительные органы поступили сообщения о якобы заложенной взрывчатке на всех железнодорожных вокзалах и автостанциях. Об этом стало известно в субботу, 15 мая.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах столицы, такая информация теперь проверяется. Эвакуация нигде не проводится, транспортные узлы работают в штатном режиме. Отметим, что в Москве девять действующих железнодорожных вокзалов. Это Белорусский, Савеловский, Казанский, Ярославский, Киевский, Курский, Ленинградский, Павелецкий, Рижский.

«Профиль» рассказывал, что ранее ФСБ заблокировала интернет-ресурс, с которого в 2019 году на официальные электронные адреса 16 регионов России поступило более тысячи сообщений с угрозами «минирования» разнообразных объектов. Все эти угрозы носили ложный характер. Неизвестные отправляли письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах, а также на бортах самолетов.

Также отмечалось, что Генеральная прокуратура получит полномочия блокировать ресурсы, содержащие ложную информацию о терактах. Соответствующие поправки предлагает внести правительство РФ в законопроект, который готовится Госдумой к рассмотрению во втором чтении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх