Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Снижение зарплат чиновникам и топ-менеджерам поддержали россияне

Снижение зарплат чиновникам и топ-менеджерам поддержали россияне

Большая часть россиян полагает, что чиновники имеют неоправданно высокие зарплаты. Это показал опрос с участием более 5 тысяч респондентов из всех регионов страны.

То, что в России чиновники получают слишком высокую зарплату, заявили 79% участников опроса. Об этом 9 мая пишет РИА Новости со ссылкой исследования сервиса «Работа.ру». На втором месте – топ-менеджеры, их зарплаты назвали неоправданно высокими 38% опрошенных. Далее следуют риелторы (их отметили 29%) и финансисты (25% респондентов).

По мнению ряда россиян, многовато получают юристы, менеджеры по продажам и IT-специалисты (за это высказались 22%, 21% и 21% респондентов соответственно).

Как показал опрос, чиновники, по мнению россиян, должны зарабатывать около 88,9 тыс. рублей в месяц. Топ-менеджеры – 103,2 тыс., риелторы – 76,6 тыс. Больше всего респонденты «разрешили» зарабатывать IT-специалистам – 108,6 тысячи рублей.

«Профиль» рассказывал, какими оказались результаты другого аналогичного опроса. В рамках социологического исследования россиян попросили оценить уровень зарплат политиков, учителей, медсестер и программистов. Опрос проводился в онлайн-формате, в нем приняли участие пользователи из 28 стран, в России его прошли около 500 человек.

В 2019 году Росстат подсчитал зарплаты федеральных госслужащих. Как тогда выяснилось, больше всего получают в аппарате правительства РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх