Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Великобритания с марта увеличила количество полетов самолетов-разведчиков у границ России

Великобритания с марта увеличила количество полетов самолетов-разведчиков у границ России

Королевские ВВС Великобритании в несколько раз увеличили число полетов самолетов RC-135W Rivet Joint после начала спецоперации России на Украине. Об этом уведомило британское издание UK Defence Journal, опирающееся на сведения Минобороны страны.

Согласно данным ведомства, если в декабре прошлого года самолеты-разведчики сделали шесть вылетов, а в январе – девять, то в феврале их число увеличилось до 12, а в марте достигло рекордного значения – 18 вылетов. В апреле самолет поднимался в воздух 12 раз, в мае – 14. На этой неделе британский разведчик также продолжает осматривать территорию над Черным морем вблизи Украины, наблюдая за действиями российских войск, сообщает ТАСС.

На вооружении ВВС Соединенного Королевства находятся три подобных самолета, их основным предназначением является ведение электронной разведки в рамках выполнения стратегических и тактических задач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх