Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Россияне стали чаще пользоваться банковскими картами

Россияне стали чаще использовать банковские карты для оплаты товаров и услуг в магазинах. В июне доля безналичных платежей выросла 54%, пишут «Известия».

По информации оператора фискальных данных «Такском», в основном расплачиваться картами россияне предпочитают в спортивных и парфюмерных магазинах, а также на АЗС.

Высоким остаётся процент использования наличных денег на рынке строительных товаров и в продовольственных магазинах небольшого формата. Реже всего банковские карты используются при покупках в алкомаркетах, что связано с особенностями продажи алкогольных напитков.

Чаще других используют банковские карты для оплаты покупок Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Наличными чаще других расплачиваются в Тольятти. Популярность банковских карт растёт во многом потому, что это удобно, заявили в «Такскоме». Россияне в основном получают зарплату в безналичной форме, что и способствует популярности «пластика».

При этом в ближайшие годы, по оценке «Известий», доля безналичных платежей в России может вырасти до 80%.

Ранее «Профиль» писал, что платежная система «Мир» собирается запустить сервис по оплате покупок с помощью системы распознавания лиц. Технология предполагает оплату покупок без использования наличных денег, карты или мобильного телефона. Покупателю будет достаточно всего лишь посмотреть в камеру, установленную у кассы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх