Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Украинского разведчика испугали российские "Искандеры"

Украинского разведчика испугали российские "Искандеры"

Экс-глава украинской Службы внешней разведки (СВР) генерал-лейтенант Виктор Гвоздь заявил, что Россия может начать «широкомасштабную наступательную операцию». По его словам, за несколько последних лет Москва смогла усилить свои войска на западном и южном направлении, развернув там крылатые и тактические ракеты.

Учитывая это, говорить об угрозе захвата Украины «не приходится». Гвоздь отметил, что в настоящее время РФ вводит новые части, на вооружении которых будут стоять ракетные комплексы «Искандер». Они способны нести в том числе и ядерное оружие.

«На сегодняшний день угроза вторжения не снята. Группировка с того времени во много раз более мощная находится на границе с Украиной, и каждый день она усиливается», – заявил он в эфире интернет-канала «Апостроф».

В августе прошлого года комплексы «Искандер» и РСЗО «Торнадо-С» приняли участие в военных учениях, во время которых они нанесли массированный ракетный удар по условному противнику. Ракеты запустили в ходе оперативно-специального сбора на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Во время учений экипажи отработали нормативы по переводу комплексов «Искандер-М» из походного положения в боевое. Данные о целях в режиме реального времени поступали от беспилотников «Орлан -10», после чего наносились ракетные удары в составе разведывательно-ударных комплексов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх