Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Исчезающие профессии назвали в Госдуме

Исчезающие профессии назвали в Госдуме

Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Олег Смолин считает, что из-за технического прогресса некоторые профессии навсегда исчезнут. Об этом он заявил в воскресенье, 9 мая.

По его словам, растущие темпы роботизации могут привести к сокращению должностей, не требующих высокой квалификации. К таким специальностям он отнес официантов, водителей и курьеров, передает РИА Новости. Однако политик выразил надежду, что из-за такой тенденции не исчезнут профессии учителя или врача.

Ситуация в будущем будет зависеть от позиции властей и того, как будут применять продукты технического прогресса, отметил Смолин. «Если он будет отпущен на волю или коммерциализирован, то могут и исчезнуть необходимые для человечества специальности, в особенности педагогические», – добавил он.

Ранее исчезающие профессии перечислил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. Особенно сильно технический прогресс затронет массовые профессии, включая водителей и машинистов, заявил эксперт. Он подчеркнул, что уже сегодня во многих странах мира тестируются автопилоты. Активно разрабатываются искусственные «мозги» для машин, включая системы позиционирования, которые взаимодействуют с мобильной связью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх