Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

На какие овощи подскочили цены за неделю, рассказали россиянам

На какие овощи подскочили цены за неделю, рассказали россиянам

За период с 27 апреля по 4 мая самый высокий рост в России показали средние цены на огурцы и капусту. Об этом в четверг, 6 мая, сообщает Росстат.

Средняя цена огурцов поднялась на 7,6%, а капусты – на 4%. При этом овощи в целом подорожали за неделю на 1,7%, передает РИА Новости. На 2,5% выросли цены на картофель, на 2,4% – на морковь, на 1,3% – на репчатый лук. Для сравнения, на предыдущей неделе овощи в среднем подорожали на 0,7%.

На 1,3% подорожала баранина. Цены на свинину и говядину выросли не так сильно – на 0,6% и 0,5% соответственно. Менее чем на 0,5% выросли цены на маргарин, колбасу, мороженую рыбу, молоко и сметану.

На 0,5% подорожали подсолнечное масло и гречка, на 0,4% – куриные яйца, на 0,1% – сахар. На 0,2% повысились цены на хлебобулочные изделия, а вот пшеничная мука, наоборот, подешевела на 0,2%.

Ранее «Профиль» писал, что рост цен на социально значимые продукты в марте почти втрое превысил официальный уровень инфляции. Об этом свидетельствует исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В утвержденном кабинетом министров перечне присутствуют 24 социально значимых продукта. Цены на некоторые из них, по данным аналитиков, снизились. Динамика цен, отмечают эксперты, зависит от регионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх