Эксперты рассказали, как бороться с «пивным животом»

Эксперты пивной отрасли рассказали, как правильно бороться с «пивным животом» и чем нужно закусывать пиво. Как сообщает РИА Новости, свои рекомендации они дали накануне пивного фестиваля «Октоберфест».

По словам пивного сомелье Штефана Хилбрандта, пиво само по себе не влияет на фигуру: калорий в нем столько же, сколько в яблочном соке. Но вот горькие вещества, которые содержатся в солоде и хмеле и дают напитку характерную горечь, разжигают аппетит. И именно из-за закусок появляется «пивной живот».

Сомелье развеял и еще одно распространенное заблуждение: что пиво в жестяных банках – самое дешевое. По его мнению, банка – идеальная тара для хранения пива. В ней напиток не подвергается действию кислорода и света, которые переносит не очень хорошо. А говоря о безалкогольном пиве, Штефан Хилдбрандт отметил, что оно «все больше приближается к нормальному пиву» по вкусу. Но содержащие алкоголь сорта сомелье по-прежнему считает  обладающими более выраженным вкусом.

Еще один миф – о якобы равнодушии к пиву со стороны женщин – развенчала Койка Стоянова, представляющая пивоварню Rügener Insel-Brauerei GmbH. Она считает, что женщины, хоть в целом и потребляют меньше пива, относятся к его выбору разборчиво и больше ценят вкусовые качества.

А вот на вопрос об идеальном пиве эксперты не смогли дать ответ. По их мнению, чтобы получить максимум удовольствия, каждый должен выбирать сорт по вкусу. Однако Штефан Хилдбрандт отметил, что советует светлые сорта летом, а темные – в холодные времена года.

Напомним, 21 сентября в Мюнхене начался крупнейший в мире пивной фестиваль «Октоберфест». На него ждут около 6 млн гостей.

 

 

Источник ➝

В ЦБ назвали самый массовый способ хищения денег со счетов россиян

Жертвой телефонных мошенников в нашей стране чаще всего становятся социально активные граждане в возрасте от 28 до 55 лет. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замдиректора департамента Банка России по информационной безопасности Артем Сычев. По его словам, эта категория населения не только платежеспособна, но и готова расстаться со своими деньгами, «не сильно задумываясь о последствиях».

В среднем за один звонок телефонным мошенникам удается получить 10–15 тыс. рублей. «Конечно, встречаются варианты и с миллионами, но это скорее исключение из правил», – уточнил Сычев.

При этом основным видом мошенничества с банковскими счетами россиян стали звонки из псевдобанков. Организация такой схемы не требует особых затрат и подробных сведений о клиенте банка – достаточно знать его полное имя и телефонный номер. Хотя нередки случаи, когда мошенники располагают дополнительной информацией о человеке. Её, например, можно получить из источников, где граждане добровольно оставляют свои персональные данные. Это социальные сети, интернет-магазины, всевозможные программы лояльности и дисконтные карты, пишут «Известия».

Немалую роль здесь играет и доверчивость самих россиян, которые легко откликаются на просьбы о помощи и не считают нужным проверять поступающую информацию. Сычев советует не принимать поспешных решений, если вам поступил входящий звонок и собеседник представился сотрудником кредитной организации. Тоже самое относится и к действиям в социальных сетях. «Нужно перепроверить, что на самом деле стоит за сообщением о просьбе помочь деньгами в фейсбуке, «ВКонтакте» или «Одноклассниках». Если, например, это просьба друга, просто перезвоните ему и выясните, действительно ли он размещал такой пост», – приводит РИА Новости слова сотрудника ЦБ.

Ранее сообщалось, что мошенники изобрели новый способ кражи денег со счетов россиян. Всё те же звонки, поступающие от злоумышленников, теперь сопровождаются новыми уловками. Как рассказали эксперты, новая схема мошенников заключается в следующем: преступники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками банка и сообщают о получении заявления на закрытие счета, после этого они интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет провести эту операцию.

По словам Сычева,

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх