Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Эксперты рассказали, как бороться с «пивным животом»

Эксперты пивной отрасли рассказали, как правильно бороться с «пивным животом» и чем нужно закусывать пиво. Как сообщает РИА Новости, свои рекомендации они дали накануне пивного фестиваля «Октоберфест».

По словам пивного сомелье Штефана Хилбрандта, пиво само по себе не влияет на фигуру: калорий в нем столько же, сколько в яблочном соке.

Но вот горькие вещества, которые содержатся в солоде и хмеле и дают напитку характерную горечь, разжигают аппетит. И именно из-за закусок появляется «пивной живот».

Сомелье развеял и еще одно распространенное заблуждение: что пиво в жестяных банках – самое дешевое. По его мнению, банка – идеальная тара для хранения пива. В ней напиток не подвергается действию кислорода и света, которые переносит не очень хорошо. А говоря о безалкогольном пиве, Штефан Хилдбрандт отметил, что оно «все больше приближается к нормальному пиву» по вкусу. Но содержащие алкоголь сорта сомелье по-прежнему считает  обладающими более выраженным вкусом.

Еще один миф – о якобы равнодушии к пиву со стороны женщин – развенчала Койка Стоянова, представляющая пивоварню Rügener Insel-Brauerei GmbH. Она считает, что женщины, хоть в целом и потребляют меньше пива, относятся к его выбору разборчиво и больше ценят вкусовые качества.

А вот на вопрос об идеальном пиве эксперты не смогли дать ответ. По их мнению, чтобы получить максимум удовольствия, каждый должен выбирать сорт по вкусу. Однако Штефан Хилдбрандт отметил, что советует светлые сорта летом, а темные – в холодные времена года.

Напомним, 21 сентября в Мюнхене начался крупнейший в мире пивной фестиваль «Октоберфест». На него ждут около 6 млн гостей.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх