Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Байден ожидает одобрения палатой представителей "закона о борьбе с инфляцией"

Байден ожидает одобрения палатой представителей "закона о борьбе с инфляцией"

Президент США Джо Байден поблагодарил демократов, поддержавших законопроект о борьбе с инфляцией. Он считает, что проект будет способствовать борьбе с инфляцией за счет снижения дефицита и расходов для обычных семей. Теперь Байден ожидает, что инициативу одобрит палата представителей, передает «Прайм» 7 августа.

Сенат США принял законопроект о $430 млрд инвестиций в экологию и социальную сферу с налоговой реформой. Он был поддержан 51 голосом. Места поровну разделились между демократами и республиканцами, и законопроект прошел сенат благодаря голосу вице-президента США Камалы Харрис, возглавляющей верхнюю палату.

Из $430 млрд инвестиций $370 млрд выделяются на чистую энергетику и достижение климатических целей, $64 млрд – на снижение цен на лекарства и медстраховки. Налоговая реформа, по прогнозам авторов, снизит дефицит бюджета на $300 млрд.

Как писал ранее «Профиль», почти две трети американцев (69%) полагают, что ситуация в экономике США становится хуже. Такую же точку зрения озвучивало большинство жителей США в кризисном 2008 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх