Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Юбилейный чемпионат мира по футболу 2030 года может снова пройти в Уругвае

Юбилейный чемпионат мира по футболу 2030 года может снова пройти в Уругвае

Уругвай вместе с Аргентиной, Чили и Парагваем подал совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года. В этот год турниру исполнится 100 лет.

«Мы находимся в культовом месте, где началась история. Это не проект правительства, а мечта всего континента», – заявил президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Алехандро Домингес. Его цитирует РИА Новости.

Официально заявку оформили на стадионе «Сентенарио» в Монтевидео. Спортивную арену построили специально для первого чемпионата мира по футболу 1930 года. Первый чемпионат мира по футболу прошел в Уругвае с 13 по 30 июля 1930 года. В турнире смогли принять участие только 13 национальных сборных. Победу одержал Уругвай, Аргентина заняла второе место. Третье место не разыгрывалось, бронзовые медали получили капитаны сборных США и Югославии. В 1986 году ФИФА официально отдала третье место на первом в истории чемпионате мира по футболу США.

Ранее стали известны города, в которых пройдет чемпионат мира по футболу 2026 года. Турнир будут совместно принимать США, Мексика и Канада. До этого Мексика принимала чемпионат мира дважды, США – один раз, а Канада – ни разу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх