Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Байден хочет создать с Путиным систему кибербезопасности

Байден хочет создать с Путиным систему кибербезопасности

Президент США Джо Байден заявил, что одной из тем, о которых он планирует поговорить с российским лидером Владимиром Путиным, станет создание международной системы кибербезопасности.

Кроме того, Байден заявил 13 мая, что Владимир Путин не имел отношения к «преступной кибератаке» на топливопровод в США, но этот вопрос будет поднят на ожидаемом саммите, пишет Daily Mail.

«Мы не верим, что российское правительство было причастно к этой атаке. Но у нас есть веские основания полагать, что преступники, совершившие нападение, живут в России. Вот откуда это произошло», – заявил президент США.

Напомним, что крупнейший оператор нефтепровода в США Colonial Pipeline заявил о масштабной кибератаке 8 мая. Из-за взлома были остановлены все операции, связанные с трубопроводом. Компания обеспечивает горючим 50 млн американцев.

Как писал «Профиль», 11 мая в Сенате США заявили, что хакерская атака на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline была результатом преступной деятельности, а не действий со стороны какого-либо государства. Соответствующие предварительные выводы на слушаниях представил и.о. руководителя Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) США Брэндон Уэйлс.

При этом он отметил, что ФБР «уверенно возложило ответственность» за этот инцидент на группу DarkSide.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх