Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Кошки-долгожители: какие породы радуют хозяев дольше других

Кошки-долгожители: какие породы радуют хозяев дольше других

Хотя кошки нередко доживают до 15 лет, есть породы, которые отличаются особенно долгой жизнью. Конечно, на продолжительность жизни влияет воспитание и уход за питомцем, однако особенности отдельных пород повышают шансы долгие годы прожить с пушистым компаньоном. Вот 10 самых долгоживущих пород кошек. Сиамская кошка родом из Таиланда считается одной из самых красивых пород кошек. Выделяется своим долговязым ростом и отчетливыми отметинами, а также любвеобильностью и «вокальными» данными. Некоторые сиамские кошки предрасположены к стоматологическим и респираторным заболеваниям, но в остальном у породы нет серьезных проблем со здоровьем. Средняя продолжительность жизни от 12 до 20 лет.

Бирманская порода. Бирманцы – первоначально помесь маленькой коричневой кошки из Бирмы и сиамских кошек – игривая и общительная. Хотя порода в целом устойчива к заболеваниям, у бирманцев есть предрасположенность к черепным деформациям, а также к глаукоме. Несмотря на эти проблемы со здоровьем, средняя продолжительность жизни бирманцев составляет от 16 до 18 лет.

Саванна. Кошка саванна – наполовину африканский сервал и наполовину домашняя кошка – рекомендуется только опытным владельцам. Несмотря на то, что кошки саванны не полностью одомашнены, они могут дружить с людьми.

 Но они, как правило, обладают непредсказуемым, активным и резким темпераментом. Гибридная порода в целом здорова и, по оценкам, имеет среднюю продолжительность жизни от 12 до 20 лет.

Египетский мау – назван в честь своего присутствия в древнеегипетском искусстве, это красивая кошка с характерной пятнистой шерстью. Ей, как правило, комфортно с людьми, кошки этой породы становятся неотъемлемой частью семьи. Хотя некоторые из них склонны к сердечным заболеваниям, средняя продолжительность жизни породы составляет от 12 до 15 лет, сообщает The Spruce Pets.

Рэгдолл. Спокойный, нежный Рэгдолл обычно любит своих хозяев и пытается следовать за ними повсюду. Он также известен тем, что расслабляется, когда его держат в руке, отсюда и название «тряпичная кукла». Порода в целом здорова, но некоторые кошки предрасположены к камням в мочевом пузыре и сердечным заболеваниям. Тем не менее, его средняя продолжительность жизни составляет около 15 лет и более.

Балийский кот. Балийцы, вероятно, возникли как спонтанная длинношерстная мутация сиамских кошек. Единственное существенное различие между двумя породами – длина шерсти. Как и сиамцы, балийцы дружелюбны, энергичны и болтливы. Стараются быть в курсе всего происходящего вокруг. Средняя продолжительность жизни породы составляет от 12 до 20 лет.

Русская голубая кошка – тихая и довольно замкнутая, как правило, нежна со своей семьей. Предпочитает отдыхать в солнечном месте или изучать свою территорию с самой высокой точки, которую сможет найти. Эта порода склонна болеть образованием камней в мочевом пузыре, а также проблемами с глазами, но средняя продолжительность ее жизни составляет от 15 до 20 лет.

Бомбей был выведен с намерением выглядеть как миниатюрная пантера. Эти кошки обычно добродушны и ласковы. Они любят играть или свернуться калачиком на коленях у любимого человека. Порода склонна к респираторным заболеваниям из-за короткой морды, а также к сердечным заболеваниям и чрезмерной слезоточивости. Его средняя продолжительность жизни составляет от 12 до 16 лет.

Американская короткошерстная кошка – породная версия домашней короткошерстной кошки – популярна среди семей с детьми из-за ее игривого и покладистого темперамента. Эти кошки обычно развлекаются сами по себе и не требуют внимания. Но они также ценят интерактивные игры и общение. Большинство из них в целом здоровы, но некоторые могут быть предрасположены к сердечным заболеваниям. Средняя продолжительность жизни породы от 15 до 20 лет.

Сфинкс – требует значительного ухода. Отсутствие шерсти означает, что этим кошкам часто нужно носить что-то, чтобы согреться в прохладную погоду. И их следует часто купать, чтобы удалить излишки масла с кожи. Порода склонна к сердечным заболеваниям, неврологическим заболеваниям и кожным заболеваниям. Но средняя продолжительность жизни составляет от 10 до 15 лет. Ранее «Профиль» писал о том, какие породы котов считаются самыми ласковыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх