Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Комитет сената США одобрил увеличение бюджета на оборону до 778 млрд долларов

Комитет сената США одобрил увеличение бюджета на оборону до 778 млрд долларов

В новом финансовом году, который начнется в октябре, комитет сената США по вооруженным силам решил выделить на оборонный бюджет на $25 млрд больше, чем запрашивала администрация Байдена. На деятельность Пентагона запланировано $740 млрд при общем бюджете на оборону страны в рекордные $778 млрд.

Увеличение было одобрено в качестве предложенной республиканцами поправки к Закону о государственной обороне (NDAA), которая получила поддержку обеих партий, сообщает Washington Examiner. «За» проголосовали 23 сенатора, входящие в комитет, «против» – трое.

Ранее Байден предложил выделить на оборону страны $753 млрд, в том числе $715 млрд – Пентагону. Республиканцы в течение нескольких месяцев поднимали вопрос о том, что предложенной президентом суммы недостаточно перед лицом угроз со стороны России и Китая. По их мнению, с учетом инфляции бюджет фактически будет меньше, чем в этом году, пишет The Hill. Они настаивали на повышении на 3-5%.

Поскольку в комитет сената по вооруженным силам входят равное количество представителей от двух партий, республиканцам понадобился всего один голос демократа, чтобы одобрить увеличение финансирования. «Однако решение комитета, хотя и является значительным, вряд ли будет последним словом по этому вопросу», – пишет Washington Examiner.

Законопроект еще должен утвердить полный состав сената, потом его нужно согласовать с проектом палаты представителей и в случае необходимости проголосовать вновь. Только после этого документ поступит на подпись президенту.

В начале июля в базе данных Конгресса США был опубликован черновик проекта оборонного бюджета. Его составили в палате представителей США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх