Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Земан назвал глупостью включение Чехии в список недружественных России стран

Земан назвал глупостью включение Чехии в список недружественных России стран

Президент Чехии Милош Земан считает глупостью и ошибкой решение властей России включить эту республику в список недружественных РФ государств. Об этом лидер Чехии сказал в воскресенье, 16 мая.

В интервью пражскому радио F1 Земан отметил, что «всегда плохо быть недругом», и добавил, что «с российской стороны это глупость». По мнению лидера Чехии, «делать недругов из бывших друзей – это ошибка».

Взрывы на военных складах в Врбетице

Земан вновь заявил, что, в отличие от других чешских политиков, не является сторонником только одной версии по взрывам в Врбетице – причастности к этому России. Президент республики заявил, что эти взрывы могли быть устроены с целью скрыть недостачу хранившихся там боеприпасов. «Министр юстиции Мария Бенешова также говорила об этом. Речь могла идти о скрытии недостачи», – сказал Земан.

Реакция России

Напомним, что 14 мая правительство РФ утвердило список недружественных России стран. Пока туда вошли только две – США и Чехия. Ранее свою позицию по этому списку высказали власти Чехии. В частности, в Праге подчеркнули, что такая политика России приведет к дальнейшему ухудшению ее отношений и с Чехией, и с ЕС.

В Москве уверены, что руководство Чехии в ситуации тотальной неразберихи по делу о взрывах в Врбетице решило переложить всю вину за это на «внешнего врага» в лице России, что и привело к появлению такого списка.

 Оказавшись «недружественной страной», Чехия теперь ждет от России разъяснений, как будет работать посольство этой страны в Москве. «По сути, они должны объяснить нам, что это будет значить в практической работе посольства и генеральных консульств», – говорит посол в РФ Витезслав Пивонька .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх