Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Новое приложение для распознавания лиц сочли угрозой безопасности

Новое приложение для распознавания лиц сочли угрозой безопасности

Новое приложение PimEyes, способное распознавать порядка 25% обычных пользователей интернета и ссылаться на их аккаунты в социальных сетях, вызвало тревогу среди экспертов по конфиденциальности. По мнению некоторых специалистов, такая разработка может представлять даже угрозу безопасности.

Приложение распознает небольшое количество лиц, так как крупное исследование показало, что PimEyes ошибается примерно в 70% случаев, в том числе с перевернутыми и слегка размытыми изображениями, пишет Daily Mail. Но экспертов озадачила другая функция приложения – способность искать по фотографии сведения об учетных записях соцсетей. В частности, некоторые из совпадений содержали URL-адреса личных блогов в Instagram, TikTok, Tumblr и Facebook.

Отмечается, что желающим найти чью-то страницу в социальной сети по фотографии, придется просмотреть множество интимных фото, которые находит PimEyes практически по любому запросу. Сайт анализирует более 900 млн изображений для поиска людей, а платные подписчики имеют возможность получить точный адрес, где было найдено изображение искомого человека.

«Несмотря на то, что многие люди могут искать свое собственное изображение, кто-то может искать изображения других людей», – рассказал главный аналитик Digital Warfare Джеймс Найт.

Он подчеркнул, что основное опасение состоит в том, что возможности приложения позволяют мошенникам получить конфиденциальную информацию о пользователях сети.

Разработчики PimEyes предлагают заполнить форму, если вы обнаружили свое фото в базе сайта. Но вместе с этим имеется также платная услуга по удалению фотографий, за которую придется заплатить 79,99 долларов. После этого якобы каждый месяц специальный агент будет заниматься удалением ваших фото из нежелательных источников.

Как писал «Профиль», Управление по патентам и товарным знакам США выдало компании Apple патент на апгрейд функции Face ID с помощью теплового картографирования. Сейчас эта функция осуществляется посредством сравнения лица пользователя с базой изображений лиц в самом устройстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх