Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

"Россия нас унизила": в Японии прокомментировали решение Google по Курилам

"Россия нас унизила": в Японии прокомментировали решение Google по Курилам

Накануне, 16 апреля, в Google согласились обозначить на карте острова Курильской гряды как часть России. Это произошло после того, как на несоответствие обратили внимание в Госдуме РФ. Японцы, в свою очередь, довольно остро отреагировали на такое решение Google.

По информации РИА Новости, некоторые жители Японии призвали разорвать отношения с Москвой и наказать Google. Другие заявили, что Россия «унизила Японию».

«Суверенитет северных территорий, включая все Курилы, не определен! У России нет права заявлять об их принадлежности ей. Ее голословные заявления нужно отвергать! Надо требовать возврата Японии всех Курил!» – пишут читатели японских СМИ.

Другие считают, что Google должен обозначить северные острова как «спорные территории» или «оккупированные» Россией территории.

Ранее глава комиссии Госдумы Василий Пискарев заявил, что Google «запросил все дополнительные материалы» по Курилам. Депутат добавил, что в компании пообещали провести работу с этими материалами. Все, что противоречит российскому законодательству, будет устранено в ближайшее время, заключил Пискарев.

Москва и Токио не подписали мирный договор после окончания Второй мировой войны. Кремль считает, что четыре острова Курильской гряды – Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи – вошли в состав СССР, а суверенитет России над этой территории не подлежит сомнению.

В Японии с такой позицией не согласны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх