Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Россия отказалась делать первые шаги к диалогу с Западом

Россия отказалась делать первые шаги к диалогу с Западом

Российская сторона не отказывается от контактов с другими государствами, однако в сложившейся геополитической ситуации не собирается делать первые шаги навстречу странам Запада для возобновления прерванного диалога. Такое заявление в субботу, 24 сентября, сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Подчеркнув нежелание Москвы первой делать подобные шаги, Лавров, тем не менее, отметил, что «мы от контактов не отказываемся, и когда поступают соответствующие предложения, мы соглашаемся», сообщает РИА Новости.

Россия готова пойти навстречу даже представителям стран, желающих «потихонечку встретиться, чтобы никто об этом не узнал», поскольку «говорить всегда лучше, чем не говорить», рассказал Лавров.

Российский министр также напомнил, что после распада СССР к настоятельным требованиям Москвы о том, что Евросоюз должен закончить дискриминацию русских в Латвии и Эстонии, не прислушались. В РФ «глубоко убеждены в том, что наши западные соседи имеют расистские инстинкты в отношении России как страны, русских как нации».

При этом Лавров выразил готовность обсудить эту тему, если у Запада имеются «какие-то факты, которые опровергнут то, что я только что говорил по поводу дискриминации русских в Эстонии, Латвии, и на Украине, где было принято законодательство, запрещающее всё».

Российская сторона уже указывала, что геополитическая ситуация крайне отрицательно сказалась на состоянии диалога Москвы и стран Запада. В частности, отношения России и США на данный момент находятся в крайне плачевном состоянии – на околонулевом уровне, который сопоставим с худшими моментами холодной войны, подчеркивали в Министерстве иностранных дел РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх