Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Ростех начнет выпускать очки от бессонницы

Ростех начнет выпускать очки от бессонницы

В России разработана новинка для людей, страдающих от нарушений режима сна. Концерн «Техмаш» Ростеха уже в 2022 году начнет серийный выпуск очков, которые позволят восстановить суточные биоритмы.

Очки получили название «Blue Sky pro». Об этом 17 мая сообщает ТАСС. Они будут излучать свет, соответствующий солнечному излучению утром с 6 до 10 часов и в послеобеденный период с 14 до 18 часов. В результате, свет будет попадать на сетчатку глаза и активировать необходимые участки мозга, что позволит перестраивать организм с ночного на дневной режим. Для полного восстановления режима очки надо будет носить в указанное время по полчаса в день.

Технологичную новинку уже протестировали в Заполярье, где испытуемые успешно справились с нарушениями сна из-за полярной ночи.

Ранее о легких способах побороть бессонницу рассказали ученые. Несколько нехитрых лайфхаков назвала кандидат медицинских наук, врач-сомнолог Центра медицины сна на базе клиники реабилитации в Хамовниках Софья Черкасова. Медик подчеркнула, что залогом здорового и глубокого сна является плодотворный и продуктивный день. Уставшие мозг и тело помогут быстро погрузиться в мир грез.

Также хорошим средством для крепкого сна является чтение.

По словам врача, оно оказывает «антистрессовое, релаксационное воздействие». Важно не пользоваться гаджетами за час до сна, подчеркнула Черкасова, так как они излучают голубое свечение, что может спровоцировать бессонницу. Кроме того, не стоит проявлять физическую активность, делать что-то, что вызывает эмоциональные скачки. Все эти факторы не дают «успокоиться» нервной системе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх