Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Люди с какой группой крови страдают от алкоголизма чаще всего, выяснили ученые

Люди с какой группой крови страдают от алкоголизма чаще всего, выяснили ученые

Американские ученые пришли к выводу, что большинство людей, которые страдают от алкогольной зависимости, имеют II группу крови. Исследования проводились на территории США и Японии. Также было установлено, что меньше всего алкоголиков с I группой крови.

Ученые попытались обосновать эти выводы. По их словам, такая взаимосвязь между группой крови и склонностью к употреблению алкоголя может возникать из-за особенностей работы надпочечников, провоцирующих недостаток глюкозы в крови. В этом случае организм на подсознательном уровне пытается компенсировать недостаток сахара, заставляя человека выпить еще. Также алкоголиком можно стать из-за постоянного стресса, допустили специалисты. Об этом пишут «Известия«.

Людям со второй группой крови ученые рекомендуют в небольших количествах употреблять красное вино, оно окажет положительный эффект на организм. Так, этот напиток поможет растворить холестериновые бляшки и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Ранее компания по страхованию жизни провела собственное исследование на тему алкоголизма. Было установлено, что жители Великобритании стали употреблять в среднем 14 единиц алкоголя. Это на пять единиц в неделю больше, чем до пандемии. Врачи обратили внимание на несколько неявных симптомов, которые указывают на слишком частое употребление алкогольных напитков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх