Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В украинском МИД отреагировали на слова Путина об антиподе России

В украинском МИД отреагировали на слова Путина об антиподе России

Слова президента России Владимира Путина о том, что Украина превращается в антипод России, говорят о том, что российская сторона не понимает внутренние процессы, происходящие на Украине. Об этом в субботу, 15 мая, заявили в МИД Украины.

«Разговор о превращении Украины в «антипод» России демонстрирует непонимание внутренних процессов в нашем государстве. Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», – заявил глава украинского МИД Олег Николенко.

Он также отметил, что ничто не остановит «трансформацию Украины в современное европейское демократическое государство», пишет агентство УНН. Николенко подчеркнул, что в будущем России и Украине все равно придется сосуществовать рядом друг с другом «на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела».

Напомним, что накануне, 14 мая, во время оперативного совещания с членами Совбеза Путин высказал свое мнение по поводу ситуации на Украине. По его словам, Украину пытаются превратить в анти-Россию. Он также добавил, что Украина становится площадкой, с территории которой российская сторона получает новости, требующие особого внимания с точки зрения обеспечения безопасности РФ.

Это высказывание также прокомментировал экс-глава украинского МИД Павел Климкин. По его мнению, Путин говорит о Киеве как о постоянном источнике проблем для Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх