Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Глава Евросовета призвал власти России освободить Навального

Глава Евросовета призвал власти России освободить Навального

Задержание блогера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального «недопустимо». Такое мнение выразил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Об этом он написал в Twitter. Мишель также призвал российские власти немедленно освободить Навального. Призвал отпустить Навального и советник по нацбезопасности избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан. Об этом пишет РИА Новости.

В свою очередь, МИД Литвы, Латвии и Эстонии в совместном заявлении потребовали освободить Навального. В противном случае страны Прибалтики пообещали ввести санкции против России, передает РБК.

Ранее «Профиль» сообщал, что Навального задержали в Шереметьево сразу после прилета. Блогера взяли под стражу сотрудники УФСИН по Москве. В ведомстве отметили, что он пробудет под арестом до решения суда.

В УФСИН по Москве объяснили, что задержали Навального за то, что он не выполнял свои обязанности как условно осужденный. В частности, блогер не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в определенные дни два раза в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх