Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Обращение к Макрону о "выживании страны" поддержали французские военные

Обращение к Макрону о "выживании страны" поддержали французские военные

Действующие военнослужащие во Франции обратились к властям страны с новым открытым письмом. Они поддержали заявление о «распаде» страны, которое в конце апреля сделал ряд высокопоставленных французских военных.

«Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщенность сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой», – заявили авторы письма. Его ночью в воскресенье, 9 мая, опубликовало французское издание Valeurs actuelles.

Они считают, что во Франции «назревает гражданская война». Анонимные авторы обращения призвали руководство республики к действию. «Речь идет о выживании нашей и вашей страны», – заявили французские военные. По состоянию на 4:30 мск под письмом на сайте издания подписались более 52,5 тыс. читателей.

Ранее «Профиль» писал, что отставные генералы в конце апреля обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону с заявлением о «смертельной опасности», угрожающей стране. По мнению военных, Франция рискует погрузиться в гражданскую войну.

Под первым обращением подписались около 20 генералов, 100 старших офицеров и более 1 тыс. военнослужащих других званий. Они призвали остановить разрушение традиций и культуры Франции.

Особое внимание военные обратили на исламистов и общий рост насилия в республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх