Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Россия и Турция подписали в Сочи дорожную карту по экономическому сотрудничеству

Россия и Турция подписали в Сочи дорожную карту по экономическому сотрудничеству

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по возвращении с переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи сообщил, что Турция и Россия подписали дорожную карту по экономическому сотрудничеству. Страны намерены довести товарооборот до $100 млрд – и будут двигаться в этом направлении.

Эрдоган рассказал, что в ходе двусторонней встречи представители делегаций России и Турции обменялись мнениями о дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества, передает РИА Новости 6 августа. «Ранее мы заявляли, что наша цель в торговле составляет 100 миллиардов долларов, – отметил Эрдоган. – В этом направлении мы хотим развивать наше сотрудничество». Он добавил, что это будет происходить в таких сферах, как энергетика, торговля, туризм и сельское хозяйство.

Как сообщил турецкий лидер, министр торговли Турции и российский вице-премьер Александр Новак во время встречи в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании. Его президент Турции назвал своего рода дорожной картой торгово-экономических отношений двух стран. По словам Эрдогана, в Анкаре «полны решимости обеспечить более сбалансированный объем двусторонней торговли».

В Сочи в пятницу, 5 августа, состоялись переговоры между президентами России и Турции.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили сотрудничество Москвы и Анкары и региональные проблемы. Встреча лидеров двух стран продолжалась больше четырех часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх