Определён размер комфортного дохода российской семьи для выплаты ипотеки

Ежемесячный доход семьи российского заёмщика, комфортный для выплаты среднего ипотечного кредита, должен быть 75,6 тыс. рублей, сообщает РБК. Такие данные выведены по результатам исследования в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода, комфортного для выплаты ипотеки, отмечается в Москве. Он составляет 152,2 тыс. рублей. Жителям Московской области необходимо зарабатывать 112,5 тыс. рублей на семью. Жителям Санкт-Петербурга — 91,7 тыс. рублей.

Также в первой пятёрке по уровню рекомендованного семейного дохода для комфортной выплаты ипотеки находятся Ленинградская область (88,8 тыс. рублей) и Приморский край (87,8 тыс. рублей).

Самый низкий показатель рекомендованного семейного дохода, комфортного для выплаты кредита на жильё, зафиксирован в Челябинской области (53,1 тыс. рублей). Также в пятёрке с конца списка Алтайский край (55,2 тыс. рублей), Кемеровская область (55,5 тыс. рублей), Оренбургская область (58,4 тыс. рублей), Омская область (60,8 тыс. рублей).

Уточняется, что наиболее высокие шансы в получении ипотечного кредита имеют россияне в возрасте от 26 до 30 лет, работающие по найму.

Отмечается, что  за пять месяцев, с 1 марта до 1 августа 2019 года, размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, увеличился на 5,6%.

Ранее «Профиль» писал, что в Дании появилась ипотека под 0%.

 

Источник ➝

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Кардиологи из Университетской клиники Лозанны в Швейцарии нашли простой способ снизить риск сердечного приступа в два раза. Для этого достаточно изменить режим сна. Ученые провели исследование с участием 3400 добровольцев в возрасте от 35 до 75 лет. На протяжении пяти лет специалисты оценивали состояние здоровья участников эксперимента. В числе прочего специалисты фиксировали частоту и среднюю продолжительность дневного сна, а также сердечные заболевания, сообщает Focus.

Как оказалось, непродолжительный дневной сон дважды в неделю укрепляет здоровье.

Вероятность сердечного приступа при этом уменьшается на 48%. А вот у тех, кто имел привычку спать днём каждый день, опасность развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, наоборот, увеличивалась по сравнению с теми, кто спал только ночью. Таким образом специалисты пришли к выводу, что продолжительность дневного сна решающего значения не имеет, а вот количество является решающим фактором. Ранее стали известны результаты нового научного исследования, в рамках которого было установлено положительное влияние орехов на здоровье сердца. Его авторы выяснили, что люди, которые имеют повышенную вероятность возникновения сердечного приступа, могут уменьшить этот риск, придерживаясь здоровой диеты с обязательным включением в неё орехов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх