Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Определён размер комфортного дохода российской семьи для выплаты ипотеки

Ежемесячный доход семьи российского заёмщика, комфортный для выплаты среднего ипотечного кредита, должен быть 75,6 тыс. рублей, сообщает РБК. Такие данные выведены по результатам исследования в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода, комфортного для выплаты ипотеки, отмечается в Москве.

Он составляет 152,2 тыс. рублей. Жителям Московской области необходимо зарабатывать 112,5 тыс. рублей на семью. Жителям Санкт-Петербурга — 91,7 тыс. рублей. Также в первой пятёрке по уровню рекомендованного семейного дохода для комфортной выплаты ипотеки находятся Ленинградская область (88,8 тыс. рублей) и Приморский край (87,8 тыс. рублей).

Самый низкий показатель рекомендованного семейного дохода, комфортного для выплаты кредита на жильё, зафиксирован в Челябинской области (53,1 тыс. рублей). Также в пятёрке с конца списка Алтайский край (55,2 тыс. рублей), Кемеровская область (55,5 тыс. рублей), Оренбургская область (58,4 тыс. рублей), Омская область (60,8 тыс. рублей).

Уточняется, что наиболее высокие шансы в получении ипотечного кредита имеют россияне в возрасте от 26 до 30 лет, работающие по найму.

Отмечается, что  за пять месяцев, с 1 марта до 1 августа 2019 года, размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, увеличился на 5,6%.

Ранее «Профиль» писал, что в Дании появилась ипотека под 0%.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх