Последние комментарии

  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:11
    Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») Дразни́лка — жанр детского фольклора, прибаутка, в рифмованном виде свя...Xiaomi показал несколько тизеров смартфона Mi Mix Alpha
  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора

Определён размер комфортного дохода российской семьи для выплаты ипотеки

Ежемесячный доход семьи российского заёмщика, комфортный для выплаты среднего ипотечного кредита, должен быть 75,6 тыс. рублей, сообщает РБК. Такие данные выведены по результатам исследования в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода, комфортного для выплаты ипотеки, отмечается в Москве.

Он составляет 152,2 тыс. рублей. Жителям Московской области необходимо зарабатывать 112,5 тыс. рублей на семью. Жителям Санкт-Петербурга — 91,7 тыс. рублей. Также в первой пятёрке по уровню рекомендованного семейного дохода для комфортной выплаты ипотеки находятся Ленинградская область (88,8 тыс. рублей) и Приморский край (87,8 тыс. рублей).

Самый низкий показатель рекомендованного семейного дохода, комфортного для выплаты кредита на жильё, зафиксирован в Челябинской области (53,1 тыс. рублей). Также в пятёрке с конца списка Алтайский край (55,2 тыс. рублей), Кемеровская область (55,5 тыс. рублей), Оренбургская область (58,4 тыс. рублей), Омская область (60,8 тыс. рублей).

Уточняется, что наиболее высокие шансы в получении ипотечного кредита имеют россияне в возрасте от 26 до 30 лет, работающие по найму.

Отмечается, что  за пять месяцев, с 1 марта до 1 августа 2019 года, размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, увеличился на 5,6%.

Ранее «Профиль» писал, что в Дании появилась ипотека под 0%.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх