Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...

Отчет о причастности спецслужб России к взрыву в Врбетице рассекретят в Чехии

Отчет о причастности спецслужб России к взрыву в Врбетице рассекретят в Чехии

Власти Чехии намерены обнародовать отчет, который якобы подтверждает причастность российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Об этом в воскресенье, 18 апреля, заявил премьер-министр Андрей Бабиш.

Как сообщает ТАСС, Бабиш пояснил, что сначала этот отчет будет рассмотрен правительством. Затем его рассекретят и откроют для общественности.

«Профиль» рассказывал, что в результате взрыва в 2014 году пострадало два сотрудника компании Imex Group, которая арендовала склад у государственного предприятия Военный технический институт. Осколки от 50 тонн боеприпасов, находящихся на складе, разбросало на расстояние в 800 метров, в связи с чем была объявлена экстренная эвакуация жителей деревни Врбетице.

17 апреля россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании ранее обвиняли в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, были объявлены в розыск в Чехии. Вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек заявил, что намерен обсудить вопрос об инциденте в Врбетице в ходе встречи глав МИД стран ЕС.

А пока Прага высылает 18 российских дипломатов, им дали 48 часов, чтобы покинуть страну. В Чехии уверены, что они являются сотрудниками Службы внешней разведки.

Также стало известно, что Россия может потерять тендер на строительство нового блока АЭС «Дукованы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх