Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Генсек ООН назвал переговоры единственным выходом из кризиса вокруг сектора Газа

Генсек ООН назвал переговоры единственным выходом из кризиса вокруг сектора Газа

Возвращение к переговорам с целью создания двух государств является единственным путем к прекращению конфликта между Палестиной и Израилем. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе выступления на заседании Совбеза высокого уровня по палестино-израильскому урегулированию.

«Единственный путь вперед – это возвращение к переговорам с целью создания двух государств, чтобы два государства жили бок о бок в мире и безопасности, взаимно признавая друг друга, при том что Иерусалим будет столицей обоих государств в соответствии с резолюциями ООН, международным правом и предыдущими соглашениями», – заявил Гутерриш. Он отметил, что дальнейшая эскалация конфликта вокруг сектора Газа может привести к выходу кризиса из-под контроля.

По мнению генсека, израильтяне и палестинцы могут быть вовлечены в ситуацию, которая будет иметь разрушительные последствия для обоих сообществ и всего ближневосточного региона. Может быть создан новый очаг нестабильности, что повлечет за собой кризис как в области безопасности, так и в гуманитарной сфере, а также создаст предпосылки для роста экстремизма.

Гутерриш заявил, что был потрясен количеством жертв среди мирного палестинского населения, в том числе женщин и детей, в результате ударов израильской авиации, передает ТАСС.

Он призвал к немедленному прекращению боевых действий, артиллерийских и воздушных ударов.

Как писал «Профиль» ранее, в секторе Газа боевая авиация Израиля нанесла удар по зданию министерства труда, в результате чего оно было полностью уничтожено. Представители Палестины напомнили, что бомбардировка правительственных зданий является нарушением норм международного права. Также сообщалось, что главы МИД Евросоюза соберутся 18 мая на экстренное заседание из-за ситуации в секторе Газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх