Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Расширение льгот по ипотеке многодетным семьям одобрил Совфед

Расширение льгот по ипотеке многодетным семьям одобрил Совфед

Совет Федерации на заседании в пятницу, 23 апреля, одобрил закон, расширяющий возможности получения компенсации по ипотеке. Документ уточняет цели ипотечного кредита по государственной программе софинансирования ипотеки в размере 450 тыс. рублей, которое положено многодетным семьям.

Госпрограмма действует с 2019 года. Она рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок и последующие дети. Теперь многодетные родители смогут использовать эти средства не только на покупку или постройку индивидуального жилья, но и на приобретение строящегося объекта по договору долевого участия (ДДУ), с целью ремонта или для паевого взноса в жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

Также принятие закона дает возможность получения господдержки по кредитам на приобретение жилого помещения с ремонтом или неотделимыми улучшениями. В документе прописан и перечень возможных кредиторов по кредитным договорам (договорам-займам), сообщает ТАСС.

Изменения в законодательство инициировало и внесло на рассмотрение Госдумы правительство РФ. Нижняя палата парламента приняла этот проект закона 13 апреля.  Как пояснял председатель Госдумы Вячеслав Володин, новый закон даст многодетным семьям больше возможностей построить собственное жилье: недостроенные дома в России часто стоят гораздо дешевле полностью готовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх