Швейцарские истребители сопроводили самолет делегации России

Два истребителя ВВС Швейцарии сопровождали самолёт специального подразделения «Россия» во время полёта над Женевой, сообщает 19 августа РИА Новости.

На борту находились члены российской делегации Юрий Ушаков, Дмитрий Песков и журналисты из кремлевского пула. Самолет летел во Францию, где Владимир Путин должен был встретиться с Эммануэлем Макроном. Передовой самолёт с российской делегацией и журналистами кремлёвского пула, которые будут освещать переговоры Путина и Макрона на юге Франции, несколько минут в небе над Женевой сопровождали два истребителя швейцарских ВВС.

pic.twitter.com/ohyXJHADMf

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) August 19, 2019 Когда лайнер приземлился, инцидент прокомментировал Дмитрий Песков. Он рассказал, что подобные ситуации уже случались в прошлом. Причём, в ответ на ноты Кремля швейцарская сторона отвечала, что это «такой акт гостеприимства». В 2016 году Путин назвал сопровождавшие российскую делегацию швейцарские истребители «почетным эскортом». Тогда российская делегация летела в Перу на саммит АТЭС.

Пара истребителей ВВС Швейцарии поднялась с аэродрома, когда самолет делегации России вошел в воздушное пространство государства. Самолёты следовали параллельным курсом до границы с Францией несколько минут на высоте 10,6 км, а затем развернулись.

 

Источник ➝

Врач назвал самое лучшее средство защиты от коронавируса

Эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун рассказал о популярных средствах защиты от коронавируса и оценил их действие. По его словам, самой эффективной оказалась маска. Самым эффективным средством медик назвал маску. Она не только препятствует попаданию вируса в организм воздушно-капельным путем, но и помогает человеку избежать непреднамеренных касаний лица.

Что касается перчаток, то их действие Браун поставил под сомнение, поскольку их ношение никак не сказывается на том, как часто люди прикасаются к своему лицу и переносят на него вирус, 7 апреля сообщил портал Medical Xpress.

«Это естественный процесс, и он происходит независимо от того, носим мы их, или нет», – отметил он.

При этом доктор подчеркнул, что на тщательно вымытых и продезинфицированных руках вирус долго не проживет.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на 85 тыс. и достигло 1 432 984. При этом вылечиться удалось 302 324 пациентам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх