Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

В Чехии раскрыли детали новой высылки российских дипломатов

В Чехии раскрыли детали новой высылки российских дипломатов

В Министерстве иностранных дел Чехии в среду, 21 апреля, планируют сделать заявление о выдворении из страны очередной группы сотрудников российского дипведомства.

Как сообщает 20 апреля издание Seznam со ссылкой на источник в дипломатических кругах республики, президент Чехии Милош Земан намерен назначить нового министра иностранных дел. Как только (кандидат на этот пост. – «Профиль») Якуб Кулганек возглавит МИД, будет сообщено о дальнейшей чистке в рядах сотрудников российского посольства. При этом подчеркивается, что из страны не вышлют чрезвычайного и полномочного посла РФ в Чехии Александра Змеевского.

По данным чешского министерства, в российском диппредставительстве в Праге продолжают работать 27 дипломатов и 67 технических служащих, в посольстве Чехии в Москве осталось 5 дипломатов и 19 техслужащих.

Ранее в правительстве Чехии допустили, что страну могут покинуть все российские дипломаты, вице-премьер Ян Гамачек подчеркнул, что он готов «строить отношения с Россией с нуля». Эти слова прокомментировали в российском МИДе. Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что власти Чехии с азартом подрывают двусторонние отношения. Чем больше разрушительных действий совершат в Праге, тем больше будет ответ Москвы, уточнила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх