Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

ФСБ просит продлить срок ареста украинских моряков

Федеральная служба безопасности обратилась в суд с ходатайством о продлении ещё на три месяца срока ареста украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом РИА Новости сообщили в Лефортовском суде Москвы.

Троим военнослужащим следственное управление ФСБ просит продлить срок содержания под стражей до 26 октября, всем остальным — до 24 октября 2019 года, рассказали в суде.

Ранее адвокат украинской стороны Николай Полозов заявлял, что расследование уголовного дела закончено и всем 24 задержанным предъявлено окончательное обвинение. После того, как суд рассмотрит ходатайство о продлении им сроков ареста, все участники процесса смогут приступить к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает 20 томов. По мнению представителя защиты, на это уйдёт как минимум три месяца.

Напомним, что 25 ноября 2018 года три военных судна украинских ВМС нарушили государственную границу России в Чёрном море и несколько часов опасно маневрировали в Керченском проливе, игнорируя требования российских пограничников. В итоге корабли были задержаны. Все, кто находился на борту, а это 22 моряка и двое сотрудников СБУ, были арестованы по обвинению в незаконном пересечение границы РФ в составе организованной группы (ч.3 статьи 322 УК РФ).

Ранее «Профиль» писал, что украинская армия отказалась от планов по проходу боевых кораблей через акваторию Керченского пролива. Как заявил начальник Генштаба Руслан Хомчак, на сегодня вопрос прохода судов не стоит, а все подобные решения будут приниматься взвешенно.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх