Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Японский эксперт назвал неожиданную пользу от растяжки

Японский эксперт назвал неожиданную пользу от растяжки

Растяжка делает нас более гибкими, устраняет скованность в движениях и боль, но это не единственные ее полезные свойства. Ряд экспертов также уверены в том, что растяжка эффективна так же, как и упражнения на выносливость.

Японский тренер Кадзуо Хига в газете «Нихон кэйдзай» напомнил, какие бывают виды упражнений.

На выносливость

При таких упражнениях мышцы подвергаются серьезной многократной нагрузке, это приводит к увеличению мышечной массы. Также улучшается метаболизм.

Аэробные

Относительно простые упражнения. Выполняются при легкой нагрузке в течение длительного времени, обеспечивая поступление кислорода.

Так, бег или ходьба сжигают жир;

улучшают сердечно-легочную функцию;

размягчают кровеносные сосуды. Растяжка

Такие упражнения растягивают мышцы и суставы, смягчают мышцы. Как уточняет тренер, в закостенелом теле мышцы жесткие, поэтому диапазон движения суставов сужается.

В этом случае могут возникнуть различные недомогания: асимметрия движений, из-за которой можно травмировать колени;

искажение осанки, приводит к увеличению нагрузки на внутренние органы;

плохое кровообращение, приводит «застывшему» плечу и болям в пояснице. При выполнении упражнений мышцы поглощают сахар, и его уровень в крови снижается.

«Выяснилось, что растяжка дает такой же эффект», – отметил Хига. Растяжка менее интенсивна, чем аэробные и мышечные тренировки, но при этом она обладает такой же эффективностью, как ходьба, добавил он.

Ранее эндокринолог назвала худшее время для тренировки. Многие предпочитают тренироваться на голодный желудок, так как в этом случае упражнения якобы более эффективны. Это распространенное мнение опровергла кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх