Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Минздрав предлагает штрафовать больницы за некачественную медпомощь

Министерство здравоохранения РФ собирается наказывать государственные больницы и клиники денежными штрафами за нарушение порядка оказания медицинской помощи. Право взыскивать деньги с медучреждений получит Росздравнадзор, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, Минздрав планирует штрафовать государственные лечебные учреждения за несоответствие требованиям, которые охватывают все этапы оказания медицинской помощи: от первичного осмотра пациента до его выписки и установления инвалидности.

Инициатива ведомства предполагает, что штрафы больницам будет выписывать Росздравнадзор в том случае, если установит, что качество лечения не соответствует требуемым стандартам.

Чтобы избежать наказания, больницам надо будет доказать, что администрация медучреждения ранее обращалась в вышестоящие инстанции с предложениями о доработке моментов, из-за которых клинику хотят оштрафовать. Предполагается, что штрафы будут колебаться в пределах  от 10 до 20 тысяч рублей.

Законопроект с соответствующим предложением Минздрава размещён на федеральном портале правовой информации. Документ был разработан по поручению вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой, сказано в пояснительной записке к нему.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова выразила надежду на то, что закон о запрете продажи спиртного лицам, не достигшим 21 года, будет принят в самое ближайшее время.

С предложением увеличить в России минимальный возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года Минздрав выступил в мае. Чиновники министерства подготовили законопроект, по которому граждане, не достигшие 21 года, не могут покупать алкогольные напитки крепостью свыше 16,5%.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх