Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Распространение коронавируса в России связали с дождями

Распространение коронавируса в России связали с дождями

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова дала свой прогноз, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России в ближайшие месяцы. Биолог пояснила, что сейчас по странам ходят разные штаммы коронавируса.

По словам Барановой, беспокойство вызывает индийская мутация. Эксперт отметила, что эти штаммы уже «пришли» в Россию. Какой из них станет доминирующим в стране и какой будет картина распространения инфекции дальше, пока не ясно, пишет РИА Новости. «Я думаю, что в ближайшие месяц-два в России все определит погода», – сказала Анча Баранова.

Профессор пояснила, что в пасмурную и дождливую погоду люди будут находиться преимущественно в помещениях, собираться там большими компаниями – все это способствует более активному распространению вируса. А в жару, в сухом воздухе передача вируса от человека к человеку снизится. Соответственно, получится избежать увеличения заболеваемости.

Ранее Анча Баранова рассказала, какая погода «убивает» коронавирус. Специалист также предположила, что ограничительные меры можно вводить точечно в связи с метеоусловиями. Такую гипотезу она выдвинула после публикации в журнале Physics of Fluids научной модели распространения COVID-19 в трех городах мира – Париже, Нью-Йорке и Буэнос-Айресе.

Как писал «Профиль», Всемирная метеорологическая организация сформировала группу ученых, куда вошли метеорологи, специалисты по климату и врачи. Они провели исследование, чтобы выяснить, существует ли связь между погодой и распространением коронавирусной инфекции. О его результатах рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх