Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Цены на продукты питания проанализировали в Минсельхозе

Цены на продукты питания проанализировали в Минсельхозе

Стоимость мяса, сахара, подсолнечного масла и молока у производителей в России в настоящее время находится на стабильном уровне. Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

«В настоящее время предпосылки для значительных колебаний цен на животноводческую продукцию отсутствуют. Сохранению стабильной ситуации будет способствовать ожидаемый рост производства свинины в России, а также восстановление объемов в птицеводстве», – говорится в сообщении ведомства. В Минсельхозе также отметили, что по итогам 2021 года производство мяса птицы ожидается на уровне, сопоставимом с показателями 2020 года.

В ведомстве обратили внимание на то, что ценовая динамика в настоящее время находится в тренде, характерном для наступившего периода года, и соответствует сложившемуся балансу спроса и предложения. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза, дополнительным сдерживающим фактором являются меры поддержки производителей, которые направлены на сокращение издержек бизнеса.

Министерство напомнило, что, согласно данным Росстата на 15 сентября, стоимость говядины у производителей за неделю выросла на 0,4% (+1% за месяц), мяса курицы – на 0,7% (+2,3%), баранины – на 0,5% (+0,4%), свинины – на 0,4% (-1,9%).

Отпускная стоимость рафинированного бутилированного подсолнечного масла остается без изменений с начала года в соответствии с ценовым соглашением. Сохранению рентабельности производителей способствуют субсидии на производство и реализацию масла, отметили в Минсельхозе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх