Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

В Грецию смогут попасть российские туристы после прививки "Спутником V"

В Грецию смогут попасть российские туристы после прививки "Спутником V"

С 14 мая в Греции отменяются ограничения для иностранных туристов. В страну можно будет попасть, имея сертификат о прививке российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

Об этом в четверг, 13 мая, рассказал РИА Новости министр туризма страны Харис Теохарис. «Российский рынок – очень интересный рынок, рынок, на котором мы ведем конкретные действия, конкретные контакты. Делается очень много в связи с моим визитом туда, и я умеренно оптимистично настроен, что очень скоро у нас будут очень положительные новости», – объяснил он.

Существенной проблемой для российских туристов, желающих попасть в Грецию, остается отсутствие регулярного и чартерного авиационного сообщения. «Процесс требует времени, есть трудности. Это согласования, задержки с письмами, требования со стороны гражданской защиты – все это те соглашения, которые мы заключили Министерством транспорта, когда были в России. И реализуется план, который требует времени», – рассказал Теохарис. Он предупредил, что подобные соглашения невозможно подготовить за один день. При этом в Москве дали «положительный ответ по существу на всех уровнях обсуждения» на предложение возобновить авиарейсы между Россией и Грецией.

Ранее «Профиль» писал, что в Греции до 14 мая действуют ограничения на въезд россиян.

В страну могут попасть не более 4 тыс. граждан России в неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх