Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего армянского солдата: видео

Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего армянского солдата: видео

Глава правительства Армении Никол Пашинян 17 апреля не смог возложить цветы к могиле солдата, погибшего в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Ему помешал житель села Гетап Вайоцдзорской области, который оказался родственником погибшего.

Видео инцидента разместил ресурс news.am. «…Это могила моего брата. Я имею права… Не разрешаю вам», – заявил премьеру мужчина. По данным портала, Пашинян второй раз подошел к могиле и попытался поговорить с мужчиной, который сообщил, «что власти страны не оказали ему никакой помощи в поиске тела брата, все только мешали».

Узнав, что погибший является зятем мужчины, Пашинян попрощался и ушел.

Эскалация конфликта на территории Нагорного Карабаха произошла в сентябре 2020 года. Многолетний конфликт перешел в вооруженное противостояние с применением тяжелой техники и авиации. В ночь на 10 ноября было заключено трехстороннее соглашение: при посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились остановить боевые действия и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. После этого на территории Карабаха были размещены российские миротворцы.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен подать в отставку в последних числах апреля.

Таким образом он хочет запустить механизм проведения досрочных парламентских выборов в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх