Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Министр обороны Германии снова заявила, что от России исходит угроза

Министр обороны Германии снова заявила, что от России исходит угроза

По словам главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в Европе появились угрозы, которые исходят от Российской Федерации. Об этом она сообщила 17 апреля, выступая на организованном Фондом Конрада Аденауэра мероприятии.

«Россия продолжает модернизировать вооружения, ее военные операции посреди Европы создают реальные угрозы», – отметила она.

Как уточняет DPA, немецкий министр считает эти угрозы «конкретными и непосредственными». При этом она добавила, что не настроена «антироссийски», а просто констатирует «политические факты». Она также напомнила, что Россия обладает ракетами, «которые могут достичь Германии».

Крамп-Карренбауэр уже выступала с подобными заявлениями 3 апреля. Тогда она отметила, что из-за действий Москвы «растут вызовы» для всего европейского региона.  В частности, ее сильно беспокоит ситуация на российско-украинской границе. Она считает, что действия российских властей направлены на то, чтобы «спровоцировать реакцию».

«Профиль» сообщал о том, что Германия потребовала объяснить по линии ОБСЕ, почему российские военные подразделения перемещаются вблизи украинской границы. В Берлине уверены в том, что Россия якобы не действует конструктивно в рамках так называемого Венского документа – механизма ОБСЕ по формированию доверия и картины безопасности.

Портал VSE42.Ru напоминает, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр ранее высказалась насчет передвижения ВС России рядом с украинской границей: по ее словам, Россия, если ее действия не несут угрозы, могла бы объяснить их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх