Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Путин назвал последствия недоступности вакцин от коронавируса в мире

Путин назвал последствия недоступности вакцин от коронавируса в мире

Недоступность вакцин от COVID-19 в некоторых странах может стать общей мировой угрозой. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в среду, 27 января.

«Мы видим, что массовая вакцинация доступна сегодня прежде всего гражданам развитых стран», – цитирует президента РИА Новости. «Тогда как сотни миллионов людей на планете лишены даже надежды на подобную защиту. На практике такое неравенство может означать общую угрозу», – добавил Путин.

Российский лидер отметил, что «эпидемия будет затягиваться, будут сохраняться ее неконтролируемые очаги». По словам российского лидера, она не имеет границ, поэтому человечеству стоит извлечь уроки из текущей ситуации и предложить меры, с помощью которых можно повысить эффективность системы мониторинга появления таких заболеваний.

В настоящее время в мире существует уже несколько вакцин от коронавируса, во многих странах началась массовая вакцинация. Однако появились и новые штаммы COVID-19. Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал о том, как дальше может развиваться ситуация с пандемией.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что коронавирусная инфекция, изменившая жизнь всего мира в уходящем году, преподнесет новые сюрпризы в 2021-м.

По его словам, в наступающем году ожидаются проблемы, связанные с новыми разновидностями COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх