Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Госдеп уклонился от ответа на вопрос о визе для Лаврова

Госдеп уклонился от ответа на вопрос о визе для Лаврова

Американские власти понимают свою особую обязанность по выдаче виз делегациям, которые направляются в Соединенные Штаты для участия в Генассамблее ООН. Такое заявление в среду, 17 августа, сделал официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Американский чиновник не стал комментировать тему выдачи визы министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, который возглавит российскую делегацию на Генассамблее ООН в сентябре, сообщает ТАСС.

Прайс также не смог ни подтвердить, ни опровергнуть готовность Госдепартамента организовать встречу с российскими официальными лицами по вопросу выдачи виз членам делегации РФ.

Как отметил представитель Госдепа, он пока не готов анонсировать такие встречи с представителями официальной Москвы, включая посла России в США Анатолия Антонова.

В российском Министерстве иностранных дел ранее заявили, что получить американскую визу гражданам РФ стало намного сложнее. Действия США напрямую провоцируют развитие «визовой войны», тогда как российские дипломаты в США продолжают в полной мере предоставлять консульские услуги вне зависимости от гражданства заявителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх