Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Генсек НАТО заявил о "десятках тысяч" российских военных на границе с Украиной

Генсек НАТО заявил о "десятках тысяч" российских военных на границе с Украиной

После отвода российских войск из зоны учений на границе с Украиной в регионе остались «десятки тысяч» российских военных – больше, чем было до обострения ситуации вокруг Донбасса. Об этом в четверг, 6 мая, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы зафиксировали отвод части российских военных от границы с Украиной, однако десятки тысяч российских военных остаются возле нее и на Украине (в НАТО продолжают называть вошедший в 2014 году в состав России Крым частью Украины – «Профиль) … Поэтому НАТО должна сохранять бдительность и продолжать следить за ситуацией», – заявил Столтенберг на встрече министров обороны стран Евросоюза. Его слова передает ТАСС.

Генсек НАТО утверждает, что Россия сосредоточила в регионе большие запасы готового к использованию оружия и военного снаряжения. Также Столтенберг обвинил Россию в ограничении доступа к Азовскому морю через Керченский пролив.

Ранее «Профиль» писал, что в середине апреля Столтенберг призвал Россию к деэскалации ситуации на границе с Украиной. Мы призываем Россию немедленно снизить напряженность, прекратить провокации и выполнять свои международные обязательства», – подчеркнул Столтенберг. Генсек НАТО обвинил Москву в «агрессивных действиях».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх