Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...
  • Юрий Стенякин
    Датчане несанкционированную врезку сделалиВдоль трассы "Сев...

Россия передала в ООН данные о применении армией Украины мин "Лепесток"

Россия передала в ООН данные о применении армией Украины мин "Лепесток"

Российская сторона отправила письмо с информацией о минировании Вооруженными силами Украины объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе минами «Лепесток» на имя генсека ООН Антониу Гутерриша. Данные также направлены и председателю Совета Безопасности организации, постпреду Китая Чжан Цзюню. Об этом постоянный представитель России при ОНН Дмитрий Полянский сообщил во вторник, 2 августа, в своем Telegram-канале.

По его словам, к письму приложены соответствующие фотоматериалы. Данные будут распространены в качестве официального документа в Генассамблее и Совбезе ООН, сказал Полянский.

«После того, как мы подняли этот сюжет в Совбезе 29 июля, многие коллеги в ООН спрашивали у нас подробности. Теперь у них есть дополнительная информация для оценки происходящего», – пояснил дипломат.

Как передает РИА Новости, армия Украины разбросала противопехотные мины «Лепесток» по территории Донецка. Число пострадавших от них возросло до пяти человек.

«Лепесток» – это противопехотная мина нажимного действия. Ее корпус состоит из полиэтилена, окрашенного в такой цвет, который трудно заметить. Особенно опасен «Лепесток» для мирного населения. Его также тяжело распознать из-за необычной формы. Украина в мае 2005 года приняла Оттавскую конвенцию о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх