Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Польша объявила трех дипломатов России персонами нон грата

Польша объявила трех дипломатов России персонами нон грата

Трое сотрудников российского дипведомства в Польше признаны персонами нон грата. Об этом сообщается на сайте МИД страны. Согласно официальному заявлению, 15 апреля в Министерство иностранных дел Республики Польша был вызван российский посол в Варшаве.

«Послу была вручена дипломатическая нота, в которой сообщается о признании трех сотрудников посольства РФ в Варшаве персонами нон грата. Основанием для этого решения послужило нарушение условий дипломатического статуса и осуществление указанными лицами деятельности в ущерб Республике Польша», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в заявлении отмечается, что Польша выражает полную солидарность с решениями, принятыми США в этот же день в отношении России. «Совместно принятые и согласованные союзниками решения являются наиболее адекватным ответом на враждебные действия Российской Федерации», – добавили дипломаты.

Ранее британское Министерство иностранных дел вызвало российского посла в Лондоне Андрея Келина из-за «враждебной линии поведения России».

Активное посещение послов МИД других стран началось 15 апреля после того, как президент США Джо Байден подписал указ о вводе санкций против России. В частности, они подразумевают высылку 10 российских дипломатов из Вашингтона и Нью-Йорка.

В этот же день российский МИД вызвал американского посла в Москве.

Напомним, санкции вводятся против 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, которые подозреваются США в оказании «поддержки киберпрограмме российских спецслужб». Все они, по мнению Белого дома и властей Великобритании, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

Одна из атак, которую приписывают российским хакерам, была совершена в конце 2020 года. Тогда злоумышленники взломали сервера компании SolarWinds, в результате получив доступ к данным около 18 тыс. ее клиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх