Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин
    БАЛДА!!!Тихановская выска...
  • natalija sengen
    Какой добрый человек- этот Макрон и советы добровольно раздает и со всякой шушерой встречается, типа Тихановской . Су...Макрон посоветова...
  • natalija sengen
    Неужели эту продажную сволочь - Навального снова пустят в Россию? Как это он ещё не сказал, что В.В.Путин лично дал э...Песков рассказал ...

Раскрыта «самая большая ложь» о ядерной бомбардировке Хиросимы

Раскрыта «самая большая ложь» о ядерной бомбардировке Хиросимы

Писатель и журналист Джон Пилджер заявил, что атомная бомбардировка Хиросимы 6 августа 1945 года является одним из наиболее окутанных ложью исторических событий. Американец посетил этот город в 1967 году. По его словам, большинство жертв катастрофы не погибли на месте, как сообщали власти США.

В интервью RT он рассказал, что встретил много людей, которые через несколько лет умерли от лейкемии, несмотря на то, что согласно «классической дезинформации», руины Хиросимы были нерадиоактивны. Будущий лауреат Пулитцеровской премии Уильям Л. Лоуренс писал в The New York Times, что американский генерал Томас Фаррелл «категорически отрицал» значительное и долгосрочное повышение радиации после бомбардировки, однако японцы умирали от ее последствий.

В Национальном архиве США до сих пор хранятся предложения о мире, которые выдвигала Японии в 1943 году, однако все они были отклонены. Телеграмма посла нацистской Германии в Токио, перехваченная Вашингтоном 5 мая 1945 года, также ясно показала, что японцы хотят мира, несмотря на суровые условия капитуляции.

В 1946 году официальное исследование, проведенное военными специалистами США, показало, что превосходство американских ВВС над Японией «могло оказать достаточное давление», чтобы добиться безоговорочной капитуляции Токио даже без участия СССР.

По словам дипломата Джорджа Кеннана, планировавшего холодную войну, целью этих действий было «запугать русских». В свою очередь Лесли Гровс, директор Манхэттенского проекта, занимавшегося созданием ядерной бомбы, говорил: «У меня никогда не было иллюзий относительно России, она всегда была нашим врагом».

В связи с этим Пилгер называет бомбардировки Хиросимы и Нагасаки «преднамеренным массовым убийством», которые всегда оправдывались «ложью, составлявшей основу военной пропаганды США в XXI веке». При этом самая большая ложь 70-х заключалась в том, что Вашингтон решился на эту бомбардировку, «чтобы положить конец войне в Тихом океане и спасти жизни».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх